Wie werden die Interessen kleiner Unternehmen berücksichtigt?

Die branchenmäßige Vielfalt der Wirtschaft am Niederrhein spiegelt sich auch in den einzelnen Wahlgruppen der Wahl zur Vollversammlung wider. Insbesondere die mittelständische Struktur mit innovativen kleinen Unternehmen macht die Stärke unserer Wirtschaft aus. Daher ist es wichtig, dass auch in den Vollversammlungen große Unternehmen ebenso wie die kleinen und mittleren Unternehmen beteiligt sind. Umso erfreulicher ist es daher, dass die Repräsentanz kleinerer und mittelständischer Unternehmen in den IHK-Gremien in den vergangenen Jahren gestiegen ist. So kommen rund 74 Prozent der Vollversammlungsmitglieder aus kleinen und mittleren Unternehmen (KMU). Auch im Präsidium der IHK sind kleine und mittlere Unternehmen mit einem Anteil von rund 50 Prozent gut vertreten.